![]() |
Atlet ostrad peraih piala di Pekan Olahraga Tradisional Jawa Timur |
Prestasi ini diraih bukan tanpa usaha yang keras. Karena kontingen Lumajang telah dipersiapkan dan dilatih dengan baik. Sehingga saat bertanding di arena, semua atlet Ortrad telah benar-benar siap.
“Keberhasilan ini juga dapat dijadikan sebagai motivasi bagi atlet maupun masyarakat untuk tetap menyukai olahraga tradisional,” ungkapnya.
Disamping itu, Galih juga menyampaikan bahwa kedepan pihaknya akan membentuk sebuah klub yang akan disesuaikan dengan Ortrad yang ada, sehingga dapat lebih meningkatkan pola pembinaan kepada atlet-atlet Ortrad.
“Kami juga akan berupaya mencari bibit-bibit atlet Ortrad yang baru, dengan menggencarkan sosialisasi tentang olahraga tradisional kepada masyarakat dan mengadakan event tingkat pelajar, sehingga saat ada perlombaan kembali, banyak pilihan atlet yang bisa diikutkan dalam perlombaan,” katanya. (fit)