![]() |
Plt Kepala Dinas Pendidikan Lumajang. (fit) |
Plt Kepala Dinas Pendidikan Lumajang Drs. Agus Salim, M.Pd menyampaikan, yang sudah tuntas terdistribusikan adalah kain merah-putih untuk Sekolah Dasar (SD). Kemudian untuk hijau-putih bagi Madrasah Ibtidaiyah (MI) menyusul.
“Yang hijau juga sudah selesai,” katanya pada Memo Timur, Kamis (1/8).
Lanjutnya untuk biru-putih SMP dan MTS, akan selesai juga dan segera terdistribusikan. Termasuk seragam putih dan abu-abu bagi Madrasah Aliyah (MA), Ia memperkirakan dalam minggu-minggu ini bakal rampung juga.
“Insyallah abu-abu minggu ini selesai semuanya,” ucapnya.
Sedangkan untuk kain pramuka, menurutnya masih proses dengan pihak pemenag lelang. Ia memprediksi pertengahan Agustus, bisa selesai dibagikan. “Pertengahan Agustus sampai ke sekolah masing-masing,” ujarnya.
Dalam pendistribusian, dilakukan sendiri oleh Dinas Pendidikan. Agus Salim menambahkan, pihaknya lebih dulu membutuhkan data akurat jumlah siswa dari semua lembaga. “Baru setelah itu dikirimkan,” jelas dia. (fit)